Herve, chaque samedi, visites chez les producteurs régionaux

Chaque samedi, visites chez les producteurs régionaux

 10h : Espace des Saveurs et Découvertes 

Installé dans les murs de l’ancienne gare, Jean de Herve vous attend pour un voyage virtuel dans une superbe région de bocages.

 Info : ouvert tous les jours pour les individuels et les groupes – place de la Gare 1 à 4650 Herve – Tél.: 087 69 31 70 – www.espacedessaveurs.be

 

  • 11h : Visite guidée de la Siroperie Artisanale d’Aubel

Fabriqué depuis cinq générations, le sirop artisanal sans sucre ajouté est un jus concentré de poires et de pommes provenant d’arbres hautes tiges du Pays de Herve.

 Info : tous les samedis à 11h00, visite pour les individuels – rue Saint-Antoine 16 à 4880 Aubel– Tél.: 087 68 75 45

 

  • 14h30 : Etape-découverte à la fromagerie du Vieux Moulin 

Dans une ancienne grange aménagée au-dessus des caves d’affinage, présentation d’un film documentaire, exposition d’outils anciens et dégustations.

 Info : tous les samedis à 14h30 (attention : pas de visites en décembre et janvier), visite pour les individuels – sur la Commune 14 à 4651 Battice – Tél.: 087 67 42 86

  • 16h : Visite guidée de la brasserie du Grain d’Orge à Hombourg

Les bières de la maison sont la Brice et la Joup ainsi qu’une bière blanche dénommée la Canaille. Notre brasseur devient votre guide durant ¾ h environs et vous sert ensuite de ses délicieuses bières belges dans une petite salle de dégustation très chaleureuse et conviviale.

 Info : tous les samedis à 16h, visite pour les individuels – rue de la Chapelle 3 à 4852 Hombourg – Tél. : 087 78 77 84